JANO U16 qualifiziert sich für die Württembergliga

JANO U16 – TV Spaichingen  18:13
TSV Blaustein – JANO U16  11:8
SG LauTreffBöh – JANO U16  9:12

In der Lixsporthalle in Blaustein stand für die JANO U16 am Samstag die entscheidende zweite Runde der HVW-Qualifikation an. Die beiden Erstplatzierten der Vierergruppe sicherten sich einen Startplatz in der Württembergliga, die Dritt- und Viertplatzierten fielen zurück auf Bezirksebene. Gegner der U16 waren in dieser gut besetzten Gruppe neben dem gastgebenden TSV Blaustein der TV aus Spaichingen und die SG Lauterstein/Treffelhausen/Böhmenkirch.

Bereits im ersten Spiel über 20 Minuten gegen den TV Spaichingen zeigte die JANO U16 eine starke Leistung. Durch eine bewegliche Abwehr und druckvolles Angriffsspiel führte man schnell mit 6:2 und zwang den Gästetrainer zu einer frühen Auszeit. Doch auch in der Folge blieben die Filderfalken fokussiert und klar in ihren Aktionen und bauten den Vorsprung sukzessive bis auf sechs Tore aus. Auch ein zwischenzeitlicher 3-Tore-Lauf der Spaichinger brachte die U16 nicht aus dem Konzept und letztlich standen mit dem souveränen 18:13-Erfolg die ersten beiden Punkte auf der Habenseite.

Im zweiten Spiel wartete dann der TSV Blaustein, der in der ersten Runde an der BWOL-Qualifikation teilgenommen hatte. Gegen die körperlich überlegenen Blausteiner Spieler taten sich die Falken zu Beginn schwer und fanden vor allem in der Abwehr keinen Zugriff. Nach sieben gespielten Minuten geriet man so mit 1:7 ins Hintertreffen. In der Folge allerdings verstanden es die Falken, das Aktionstempo der Blausteiner durch Timing und Beweglichkeit zunehmend besser unter Kontrolle zu bekommen und selbst im Umschaltspiel Treffer zu erzielen. Nach dem 4:10- Rückstand in der 12. Minute gestatteten die Jungs Blaustein nur noch einen Treffer und erzielten vier eigene zum 8:11-Endstand. Trotz der guten kämpferischen Leistung musste also das dritte Spiel gegen Lauterstein/Treffelhausen/Böhmenkirch auf jeden Fall gewonnen werden.

Und die JANO U16 sollte daran keinen Zweifel aufkommen lassen. Nach ausgeglichenem Beginn setzten sich die Falken nach acht Spielminuten das erste Mal mit drei Toren ab (8:5). Dank einer ausgezeichneten Abwehrleistung im Kollektiv ließ man das Kreisläuferspiel der SG LauTreffBöh nicht zur Entfaltung kommen. Zusammen mit einer klasse Torhüterleistung und guten Lösungen im eigenen Positionsspiel stand so nach zwanzig gespielten Minuten ein verdienter 12:9-Erfolg auf der Anzeigetafel.

Durch diesen Sieg sichert sich die JANO U16 den zweiten Platz in der Qualifikations-Gruppe und spielt in der Saison 2022/23 in der Württembergliga. Eine ausgezeichnete Teamleistung und ein toller Erfolg für die U16 und die JANO!

Es spielten: Tobias Dengler, Lukas Bückert; Ole Klein, Philipp Grüb, Marko Hettler, Max Balbuchta, Jonas Wichary, Julian Hofer, Jonas Frey, Luca Schwab, Justin Mittmann, Louis Michael, Maximilian Schempp, Nico Wild, Moritz Straub.

Trainer: Alexander Stöhr