U13 Doppelspieltag: C Jugend der SG Untere Fils mit ganz starker Mannschaftsleistung 26:24 bezwungen und Kantersieg in der D-Jugend – 59:13 Erfolg in Kirchheim

U13 – C Jugend der SG Untere Fils mit ganz starker Mannschaftsleistung 26:24 bezwungen

Auch in dieser Woche hieß unser erster Gegner „SG Untere Fils“, diesmal trafen wir in Reichenbach auf die erste C-Jugend Mannschaft. Es entwickelte sich ein kampfbetontes Duell zweier hochmotivierter Mannschaften. Bis zur 15. Spielminute verlief das Spiel komplett ausgeglichen, kein Team konnte sich absetzen.  Allerdings gingen unserem Trainerteam so langsam die Rückraumspieler aus, nachdem zwei Jungs mit „Blessuren“ vom Feld mussten. Umso stärker war die Leistung unseres Teams vor und nach der Pause einzuordnen, als die Jungs in ungewohnter Aufstellung ihre beste Phase hatten und einen 6 Tore Vorsprung (21:15) erspielten. So langsam zeigte die eher körperorientierte Abwehr der Gastgeber jedoch Wirkung. Wir blieben immer öfter im Angriff hängen und im Gegenzug nutzten die SG ihre Chancen jetzt auch konsequenter. In Spielminute 46 konnte die SG Untere Fils zum 23:23 ausgleichen, die steigende Spannung bei allen Beteiligten war in den letzten Spielminuten deutlich zu spüren. Und in diesen kippte die Begegnung wieder zu unseren Gunsten. Zwei mutige Würfe und ein schön herausgespielter Angriff über die Kreismitte auf unserer Seite, sowie ein vergebener Siebenmeter und eine 2 Minutenstrafe auf Seiten der Gastgeber brachten die Entscheidung.

Insgesamt war das eine ganz starke und in der Schlussphase auch reife Leistung unserer U13.

Kantersieg in der D-Jugend – 59:13 Erfolg in Kirchheim

Trotz drückender Überlegenheit blieben unsere Jungs über weite Teile des Spieles sehr konzentriert bei der Sache. In einer einseitigen Begegnung gab es in Kirchheim schließlich einen sehr deutlichen 59:13 Erfolg. A

Am nächsten Sonntag haben wir dann einen Doppelspieltag zu Hause. Am Vormittag treffen wir im D-Jugend Derby auf den TV Plochingen und nach der Mittagspause ist das C-Jugend Team der HB Filderstadt zu Gast.

Für die U13 am Start: Nick Scherbaum, Max Heydecke, Moritz Straub, Jonas Wichary, Laurin Huss, Till Elger, Kim Nusser, Max Böhm, Julien Sprößig, Luca Schwab, Oliver Schwartz, Maximilian Schempp, Frederik Koziol