U15: Knappe Heimniederlage gegen die JSG Balingen-Weilstetten

Die JSG Balingen-Weilstetten behält auswärts im Top-Spiel der C-WOL gegen die JANO U15 die Oberhand und gewinnt knapp aber verdient mit 24:23.

Im Spitzenspiel der Württemberg-Oberliga der C-Jugend empfing unsere U15 am Sonntagnachmittag die Mannschaft der JSG Balingen-Weilstetten, eine körperlich und spielerisch starke Mannschaft. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe – bereits in den ersten Spielminuten zeigte sich, dass heute zwei starke Abwehrreihen aufeinandertreffen sollten. Bis zum 7:7 nach 12 Spielminuten konnte sich kein Team einen Vorteil verschaffen, die U15 konnte vorlegen und die JSG ausgleichen. Mit dem 7:8 ging die JSG zum ersten Mal in Führung, und diese Führung sollte der Gegner nicht mehr hergeben. Der starke Rückraum der JSG, den die zumeist konzentriert spielende Abwehr der U15 nicht immer ausschalten konnte, erzielte die Tore, und die U15 tat sich im Angriff teilweise schwer bzw. ließ klare Torchancen liegen (6 Holztreffer im gesamten Spiel). So ging es mit einem Drei-Tore Rückstand in die Pause (12:15).

In der zweiten Halbzeit konnte die U15 trotz dreier Zeitstrafen innerhalb von drei Minuten (zwei Kopftreffer des gegnerischen Torwarts innerhalb 60 Sekunden) und daraus resultierender doppelter Unterzahl den Zwei-Tore Rückstand bis zur 38. Spielminute halten, aber man lief dem Rückstand, der zeitweise fünf Tore betrug (45. Minute), immer hinterher. Kurz vor Schluss konnte die Mannschaft noch einmal auf ein Tor verkürzen – die Zeit reichte am Ende jedoch nicht mehr zum Ausgleich, auch weil die JSG ihren Vorsprung konzentriert bis zum Endstand von 23:24 herunterspielte.

Für die U15 geht nach diesem ersten Punkteverlust der Saison nun in eine vierwöchige Spielpause, das nächste Spiel und Start der Rückrunde gegen den TV Bittenfeld findet am 17. Dezember in Ruit statt (Anpfiff 15:15 Uhr).

Es spielten: Lukas Ruis, Maximilian Oppold; Quentin Wüst, Benjamin Schempp (7), Sebastian Haisch (3), Tom Reehten, Yannik Lillich, Niklas Gatzweiler (2), Vincent Hoppe, Paul Zimmer, Sönke Hesping, Ole Straub (4), Theophil Hofmann (7)

Trainer: Gustav Schneider, Moritz Grimm, Mario Hoppe