F-Jugend: Erneut starke Mannschaftsleistung: Jano Filder 5 – TSV Neckartenzlingen 4:0

Am vierten Spieltag der F-Jugend Staffel 5 ging es zum TSV Neckartenzlingen, wo uns die Mannschaft des Gastgebers gegenüber stand. Diese hatte ebenso wie wir in der Saison noch keine Niederlage hinnehmen müssen, was ein spannendes und enges Spiel versprach.

Es ging dann direkt mit Handball 4+1 los und es gelang uns sofort, die Initiative im Spiel zu übernehmen. Bei den ersten Versuchen scheiterten wir noch am gegnerischen Torwart, dann wurden unsere Würfe präziser und bis zur Halbzeit konnten wir uns einen Drei-Tore-Vorsprung herausspielen. Den bauten wir in Halbzeit zwei noch aus, achteten auch auf die Verteilung der Torchancen und gewannen nach Torschützenfaktor mit 66:12 (11:4).

Zufrieden ging es in den Bewegungsparcours und im Anschluss daran zum Aufsetzerhandball 5 gegen 5. Diese Spielform stand in Staffel 5 zum ersten Mal auf dem Programm, so dass eine gewisse Nervosität und der ein oder andere zu hoch angesetzte Wurf dazu gehörten. Dies ging unserem Gegner aber genauso und umso wichtiger war es, stabil zu stehen und wenig Chancen zuzulassen. Das klappte insgesamt auch gut und die starke Abwehrleistung brachte uns am Ende einen verdienten 7:5 Erfolg.

Das Gesamtergebnis lautete also 4:0 und das neue Falken-Maskottchen, das uns heute begleitete, durfte sich über seinen ersten Sieg freuen. Somit war es für die Jano 5 ein sehr erfreulicher Abschluss des Jahres und wir freuen uns schon jetzt auf den nächsten Spieltag im Februar.

Es spielten: Joscha, Sam, David J., Timon, Lenny, Louis und Nico.