U15 mit zweitem Sieg im zweiten Spiel

Im ersten Heimspiel gegen HB Ludwigsburg konnte die U15 einen souveränen 42:30 (21:12) Sieg einfahren, insbesondere in der ersten Hälfte wurde dabei der Grundstein gelegt.

Dass die Gäste aus Ludwigsburg ein starker Gegner sein würden, der sehr diszipliniert und organisiert auftritt, war schon vor dem Spiel klar. Entsprechend ausgeglichen war die Anfangsphase, bis zum 5:5 konnte sich keine Mannschaft absetzen. Im Anschluss gelang es der U15 in der Abwehr immer mehr Zugriff auf die Angreifer der Gäste zu bekommen, die Folge waren schwere Würfe oder einfache Ballgewinne, die man zu einfachen Toren nutzen konnte. Auch im stehenden Angriff schaffte man es gute Abschlusssituationen herauszuspielen. So gelang es sich bis zur Pause vorentscheidend mit neun Treffern abzusetzen.

Auch in der zweiten Hälfte geriet der Sieg nie in Gefahr, beim 27:17 betrug der Vorsprung erstmals 10 Treffer. Allerdings zeigte man auch die ein oder andere Nachlässigkeit, vor allem in der Abwehr, weshalb die kämpferischen Ludwigsburger den Rückstand immer wieder verkürzen konnten, jedoch nicht näher als sieben Treffer herankamen. Die Jungs der U15 konnten in den entsprechenden Situationen immer noch einmal zulegen und so den Vorsprung auch bis zum 42:30 Endstand ausbauen. Einziger Kritikpunkt einer sonst sehr guten Leistung war somit die Phase der Nachlässigkeit in der zweiten Hälfte, diese gilt es bis zum nächsten Spiel beim TSB Schwäbisch Gmünd nächste Woche abzustellen.

Es spielten für die JANO U15: Lukas Ruis, Maximilian Oppold; Quentin Wüst (1), Benjamin Schempp (6/3), Max Klein (1), Sebastian Haisch (5), Tom Reehten (3), Yannik Lillich, Niklas Gatzweiler (6), Sönke Hesping (3), Ole Straub (6), Theophil Hofmann (11).
Als Unterstützer dabei: Vincent Hoppe.
Trainer: Gustav Schneider, Moritz Grimm, Mario Hoppe.