U15Ch – 28:22 (10:12)-Sieg gegen TEAM Esslingen dank Leistungsexplosion in der 2. Halbzeit

Großer Jubel in der Egelseehalle – der U15Ch gelang ein bemerkenswerter Erfolg gegen den Tabellenzweiten aus Esslingen. In der 1. Spielhälfte sahen die Zuschauer ein auf beiden Seiten von Nervosität, vielen technischen Fehlern und überhasteten und unplatzierten Abschlüssen geprägtes Spiel – insgesamt machten die Esslinger ein paar Fehler weniger und gingen so mit einer knappen Führung (10:12) in die Kabinen.  Ähnlich fahrig verliefen die ersten 5 Minuten der 2. Spielhälfte bis zum Spielstand von 13:16. Ab diesem Moment und auch dank einer taktischen Umstellung in der Abwehr gelang den FilderFalken dann plötzlich alles: die Abwehr stand sicher, die wenigen Würfe, die durchkamen, schnappte sich Goalie Jan und im Angriff war das Visier richtig eingestellt – mit einem 7:0-Lauf stellten die Jungs innerhalb von 7 Minuten auf 20:16. Die Euphorie trug die Jungs dann durch den Rest des Spiels – den sichtbar ratlosen Esslingern gelang nicht mehr viel und die Angriffsmaschine der FilderFalken lief wie geschmiert, so dass nach weiteren sehenswerten Treffern von allen Positionen am Ende ein 28:22-Erfolg stand. Gratulation zu einer tollen Mannschaftsleistung und weiter so!

Es spielten: Jan Wütherich (T), Tobias Becker (5/2), Nils Durst (5), Maximilian Ehrhardt (2), Moritz Franzen (6/3), David Güldner (2), Fabian Künzel (4), Luca Mielenz (1), Noah Stahlmann (1), Maik Wild (2) und Jannik Ziegler.