U17 verliert Spitzenspiel in Göppingen

Eine 30:33 Niederlage kassierte unsere U17 beim Auswärtsspiel in der Göppinger EWS Arena. Nach einem zwischenzeitlichen 8 Tore Rückstand konnte das JANO Team am Schluss noch verkürzen. In den ersten 35 Minuten war der Gastgeber allerdings spielerisch wie im Zweikampfverhalten die bessere Mannschaft, daher sind die Minuspunkte 3 und 4 leider verdient.

Beide Teams schenkten sich in einer intensiven Partie zunächst nichts. Auffällig war, dass unser Team für Torerfolge härter arbeiten musste als Frisch-Auf. Ob über die Kreisposition oder nach gewonnenem 1 gegen 1 im Rückraum, sehr oft kamen die Gastgeber zu freien Wurfchancen und nutzten diese auch konsequent. Es gelang nicht, die Abwehr zu stabilisieren und ab Spielminute 15 entglitt uns die Spielkontrolle zusehends. Auch nach der Pause (15:19) änderte sich das Bild nicht und beim 19:27 nach 35 Spielminuten war der Rückstand schon deutlich. Zwar legte unsere U17 jetzt noch mal alles rein, drückte aufs Tempo und erspielte sich Chancen – mehr als Ergebniskosmetik war aber nicht mehr drin.

Es spielten: Oliver Schwartz, Till Elger; Max Böhm (6), Nick Scherbaum (5), Luka Schur, Kim Nusser (7), Laurin Huss (4), Marko Hettler (4), Linus Zemmel (3), Nils Ruhmund, Max Balbuchta (1), Julian Hofer (1)

Trainer: Jan Kugel, Magnus Gründig