U15Ch – 2 Punkte zum Saisonabschluss – 33:27 (15:16)-Sieg beim SV Vaihingen

Zum Saisonabschluss gelang der U15Ch ein Auswärtssieg beim SV Vaihingen – nach dem 33:27 beenden die FilderFalken die Saison mit 18:10 Punkten. Wenn nicht die SG Hegensberg-Liebersbronn das letzte Saisonspiel noch unerwartet gegen den Tabellenletzten verliert, wird es somit am Ende der 4. Platz in der Bezirksliga sein, mit deutlichem Abstand zum Fünften.

Die Anfangsphase in Vaihingen verlief etwas holprig, da sich die Jungs erst noch an das „harzlose“ Spiel gewöhnen mussten. So gelangen zu Beginn zu wenige Tore und der Gegner lag schnell mit 4:1 vorne. Dann besannen sich die Jungs aber auf ihre Stärken und konnten mit zunehmender Spieldauer ihre körperliche Überlegenheit ausspielen. Nachdem nach 20 Minuten eine komfortable 15:11-Führung herausgespielt war, ließen die Jungs allerdings nach und erlaubten dem Gegner einige einfache Tore, so dass zur Halbzeit ein 15:16-Rückstand auf der Anzeigetafel stand. Die Trainer Jeremy und Samuel fanden in der Kabine dann die richtigen Worte, um die Jungs wieder auf Kurs zu bringen – so konnten die FilderFalken Tor um Tor davon ziehen und am Ende einen klaren 33:27-Sieg herausspielen.

Es spielten: Mats Rieck (T), Tobias Becker (6/1), Nils Durst (2), Maximilian Ehrhardt (5), David Güldner (2), Fabian Künzel (1), Luca Mielenz (9), Noah Stahlmann (2), Jonathan Walter (3/2) und Jannik Ziegler (3).