U17 siegt auch in Göppingen – Qualifikation zur Deutschen B-Jugend Meisterschaft in Sichtweite

Auch beim Tabellenvierten in Göppingen blieb unser Team auf der Siegerstraße. In der EWS Arena stand ein am Ende sicherer 34:26 Erfolg auf der Anzeigetafel. Damit benötigen wir noch 2 Punkte aus den letzten 3 Saisonspielen, um mit 15 weiteren deutschen Top-Teams um die B-Jugend Meisterschaft zu spielen.

Wie schon im Hinspiel starteten beide Mannschaften spielstark und mit hohem Tempo in die Begegnung, zunächst mit leichten Vorteilen für das JANO Team. Wir konnten mit 7:4 in Führung gehen, ließen aber zunehmend auch klare Chancen liegen. Beide Teams zeigten in dieser Phase starke Abwehr- und Torhüterleistungen, die Gastgeber agierten allerdings im Angriff effizienter. Nach einem 3:10 Lauf und einem 11:14 Rückstand in Spielminute 22 war das Momentum nun auf Göppinger Seite. Beim Stand von 12:14 ging es in die Kabinen. Das Trainerteam Gründig / Adam sortierte die Jungs neu, was auch prompt fruchtete. Innerhalb von 60 Sekunden wurde der Ausgleich erzielt, unsere Abwehr brachte das Göppinger Angriffsspiel immer mehr in Bedrängnis und die resultierenden Chancen wurden konsequent genutzt. JANO war nun spielbestimmend und nahm den Fuß auch nicht mehr vom Gaspedal. Bis zur Spielminute 45 wurde das Torepolster auf vorentscheidende 11 Tore ausgebaut.

Es spielten:   Till Elger, Oliver Schwartz; Max Böhm (7), Julien Sprößig (7), Kim Nusser (3), Linus Schmid (8), Julian Hofer (1), Justin Mittmann (1), Jonas Frey, Laurin Huss (3), Nick Scherbaum (3), Luca Schur (1)

Trainer: Magnus Gründig, Alexander Adam