U19 mit überraschenden Punkten in Göppingen

Zwei Auswärtspunkte brachte unsere U19 aus der Göppinger EWS Arena mit. In einer über weite Strecken sehr engen Jugendbundesliga-Begegnung stand am Ende ein etwas überraschender 33:26 Erfolg gegen einen der Staffelfavoriten.

Beide Teams gingen personell dezimiert in die Begegnung. Auf JANO Seite musste sich neben den längerfristigen Ausfällen auch noch Laurin Huss krankheitsbedingt abmelden, der Gastgeber musste kurzfristig auf Stammkräfte und Trainer verzichten.

Frisch-Auf startete leicht überlegen und konnte sich aufgrund besserer Chancenverwertung nach ausgeglichenen 15 Minuten auf 11:8 absetzen. Unsere Jungs ließen sich nicht beeindrucken, agierten sehr diszipliniert. Angeführt vom ganz starken Torhüter Moritz Fischer kam immer mehr Stabilität ins JANO Spiel, ein 5:1 Lauf brachte die 13:12 Halbzeitführung. Nach der Pause sahen die Zuschauer einen harten Kampf auf Augenhöhe. Ab Spielminute 45 (20:20) kippte die Spielkontrolle jedoch zusehends auf unsere Seite. Eine Kombination aus sehr starker Abwehrarbeit und konsequenten Abschlüssen brachte in den folgenden 7 Minuten ein 5 Tore Polster, was dann sogar bis zum Spielende noch ausgebaut werden konnte.

Diese klar beste Saisonleistung macht Hoffnung auf mehr, am kommenden Samstag gilt es diese zuhause gegen den Bundesliganachwuchs der Eulen Ludwigshafen zu bestätigen.

Es spielten: Silas Nilli, Moritz Fischer, Till Elger; Max Böhm (3), Oskar Böhm, Felix Prawatschke (6), Niklas Priebe (3), Ben van der Mei (6), Linus Schmid (7), Marlin Sprößig (1), Fabian Dirmeier (3), Noah Safar, Nick Scherbaum (5)

Trainer: Alexander Adam, Jens Geiselhart