JANO U16 sichert sich den Meistertitel

Beim Endspieltag um die B-Jugend-Meisterschaft im Bezirk Esslingen/Teck distanziert die U16 in der Sporthalle Ruit die beiden anderen Staffelsieger aus Unterensingen und Esslingen deutlich und wird verdient Bezirksmeister.

Im Format „Jeder-gegen-jeden“ und mit etwas verkürzter Spielzeit von 2×20 Minuten starteten die Filderfalken ins erste Spiel gegen den SKV Unterensingen und ließen von der ersten Minute an keinen Zweifel aufkommen, wer das Spielfeld als Sieger verlassen würde. Fokussiert und konzentriert erspielten sich die Jungs durch eine klasse Leistung in Abwehr und Angriff bis zum 18:7-Halbzeitstand eine 11-Tore-Führung. Mit ballorientierter Abwehrarbeit, hohem Tempo im Umschaltspiel und viel Bewegung im Positionsspiel stellten die Falken den SKV aus Unterensingen auch in Durchgang zwei weiter vor Probleme. So konnte der Vorsprung über einen 24:10-Zwischenstand bis zum 30:13-Endstand ungefährdet ausgebaut werden.

Auch im zweiten Spiel gegen das Team Esslingen fanden die Falken nach einem anfänglichen 0:2-Rückstand schnell wieder in den Spielfluss und führten nach elf Spielminuten bereits komfortabel mit 10:4. Nach Ballgewinnen wurde weiterhin mit hohem Tempo und Dynamik der Abschluss gesucht, sodass die Jungs zur Halbzeit beim 16:8 mit acht Toren in Führung lagen. Im zweiten Durchgang wurde der Spielstand – auch ohne die letzte Konsequenz in Abwehr und Angriff – weiter in die Höhe geschraubt und die Falken entschieden das Spiel letztlich souverän mit 33:21 für sich.

Unter dem Strich steht eine tolle Teamleistung, mit der die JANO U16 eine erfolgreiche Saison krönt und sich ohne Niederlage den Meistertitel sichert!

Für die U16 spielten: Oliver Schwartz, Cassian Schellenberg; Sascha Rühle (4), Sammy Illi (2), Nils Kircher (7), Luca Schwab (2), David Walter (11), Erik Gaadt (12), Moritz Straub (2), Louis Michael (2), Julian Hofer (9), Nico Wild (9), Jan Tombrägel (3), Ole Klein.

In der Saison im Einsatz waren zudem: Lukas Bückert, Laurin Huss, Jonas Wichary, Max Schempp, Philipp Grüb.

Trainer: Alexander Stöhr, Bernd Locher